play free online games

hanya dengan mengklik iklan anda akan di bayar dengan $

Jumat, 24 Januari 2014

Manfaat Terong Ungu Bagi Kesehatan



 Manfaat Terong Ungu Bagi Kesehatan

Bantenesia - Seluruh bagian tanaman terong dapat dimanfaatkan sebagai obat; baik bunga, buah, tangkai, daun maupun akarnya. Pendapat yang mengatakan bahwa makan terong badan menjadi lemah adalah tidak benar.
Terong mengandung gizi yang sangat tinggi dan berguna bagi kesehatan tubuh serta berkhasiat mengobati berbagai penyakit. Terong mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, kalori, serat kasar, abu, kalsium, besi, pospor, karotin, vitamin B1, B2, C dan P, asam nikotinat.
Buah terung mengandung 750 mg vitamin P dalam setiap 100 gramnya. Vitamin P berfungsi mengurangi kerapuhan pembuluh darah dan infiltrasinya. Meningkatkan kemampuan tubuh merapatkan antara sesama sel dan memperbaiki kerusakannya sehingga pembuluh darah tetap dalam kondisi normal dan elastis, menjaga biologisnya dan mencegah pecahnya pembuluh darah.
Akar, daun dan buah serta bunga terong berkhasiat melancarkan peredaran darah, menghentikan pendarahan, menghilangkan rasa sakit, mengatasi batuk darah, reumatik, buang air kecil / besar berdarah, anggota tubuh kesemutan, beri-beri, sakit gigi, pendarahan usus,penebalan dinding pembuluh darah, serta mencerdaskan pikiran, dan bisa juga menghilangkan jerawat.


Berikut ini bermacam-macam khasiat dari terong ungu :
1.Untuk mengatasi hipertensi.
·         250 gram terung ungu
·         Tahu dan kacang kedelai secukupnya
·         Dibuat masakan sesuai selera kemudian dimakan
2.Mengatasi hepatitis.
·         250 gram terung ungu telah dipotong-potong
·         30 gram rambut jagung
·         100 gram akar alang-alang
·         Direbus dengan air secukupnya, setelah disaring diminum airnya
3.Mencegah dan mengobati kanker.
·        250 gram terung ungu
·        10 gram jamur hioka (dapat dibeli di supermarket)
·        10 gram jamur kuping hitam
·        100 gram udang segar
·        Semua bahan ditumis dan dimasak
4. Melancarkan peredaran darah.
·         250 gram terung ungu
·         25 gram jamur putih kering (terlebih dulu direndam air hingga lembut)
·         200 gram akar teratai
·         Dimasak sesuai selera
5. Mengatasi radang usus.
·         250 gram terung ungu
·         30 gram krokot segar
·         Direbus dengan air 600 cc hingga menjadi 300 cc, setelah ditambahgula secukupnya lalu diminum
6. Menurutkan kadar lemak dalam darah.
·         250 gram terung ungu
·         30 gram rumput laut Hai Cad
·         30 gram rumput laut Che Chai
·         Ditumis dengan minyak goreng non kolesterol, lalu dimakan



7. Mengatasi penyakit bronchitis.
·         60 gram akar terung kering
·         10-15 gram teh hijau
·         Campurkan bubuk akar terung dengan 10-15 gram teh hijau, minum selagi hangat
·          250 gram terung ungu
·         25 gram jamur putih kering (terlebih dahulu direndam hingga lembut)
·         Minum airnya, sedang terung dan jamur putihnya dimakan
8. Untuk mengatasi penebalan dinding pembuluh darah.
·         250 gram terung ungu
·         30 gram rumput laut
·         10 gram jamur kuping hitam
·         Dibuat sup atau makanan lain menurut selera
9. Mengatasi diabetes.
250 gram terung ungu, ditambah labu kuning, waluh kenthi dan pare, dibuat masakan sesuai selera lalu dimakan
10. Mengatasi gusi berdarah.
·         250 gram terung ungu
·         100 gram akar teratai
·         Dimasak sesuai selera lalu dimakan
11. Mengatasi wasir.
Keringkan tangkai terung ungu, lalu digiling menjadi bubuk
Campurkan 3 grram bubuk tangkai terung, jus lidah buaya dan bubuk gambir secukupnya, lalu dioleskan ke bagian yang sakit
12.Mengatasi tangan yang sering kesemutan.
30 gram terung tunas direbus dalam 500 cc air, biarkan sampai air menjadi 250 cc, kemudian diminum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar